Le parti architectural retenu est celui d’un bâtiment monolithique, concentrant les fonctions pour limiter son emprise sur le terrain.
D’un bâtiment dialoguant avec ceux présents sur le site, évolutif en termes de cloisonnement, et dans lequel le confort des occupants est primordial.
La nouvelle annexe du pôle technique doit reprendre les lignes géométriques de l’état-major. Implantée en symétrie par rapport à l’unique entrée du site, la nouvelle annexe donne une cohérence architecturale à l’ensemble.

SU : 1623 m²
Enveloppe prévisionnelle : 2,5 M € HT
Maîtrise d'ouvrage : SDIS 73
Maîtrise d'oeuvre concours : Brière Architectes (architectes)
Concours 2015

Démarche HQE

Qualité de l’enveloppe bâtie, minimisation et maîtrise du coût des énergies, (Bâtiments à ossature bois, isolation renforcée, limitation des ponts thermiques), pérennité de tous les ouvrages et des composants de construction, matériaux de façade sans entretien, minimisation des coûts d’exploitation et de maintenance, accent mis sur le confort des usagers: confort thermique d’hiver et d’été, confort acoustique, qualité des niveaux d’éclairement pour tous les espaces de travail.