Compte-tenu de la proximité avec le bâtiment existant fortement marqué par une architecture des années 80, il parait fondamental de ne pas lutter, ni de reproduire un pastiche de cette architecture. Nous ne proposons pas un projet mais un concept, une forme simple, un mouvement circulaire équipé des protections solaires nécessaires.
Dans un souci de recherche d’intégration et pour favoriser la qualité de travail dans les bureaux, nous faisons pénétrer la lumière à travers les façades.
De grandes fenêtres sont visibles jusque sur les circulations intérieures, donnant une idée de l’échelle du bâtiment et cassant le rythme très sobre du volume global.

SU : 4000 m²
Enveloppe prévisionnelle : 5,6 M € HT
Maîtrise d'ouvrage : KIS PHOTO ME GROUP
Utilisateur : ERDF
Maîtrise d'oeuvre concours : Brière Architectes (architectes), AIA Ingénierie (fluides, HQE)
Concours 2013