Le projet d’extension de l'usine Staubli Faverges est en relation avec le bâti existant. L’ensemble des volumes créés sont liés à l’organisation interne de production de l’usine tout en laissant de nombreuses possibilités d’aménagement futur.

La part d’espaces verts nécessaire au site est transférée au sud derrière la voie verte.
Les parkings sont végétalisés avec la plantation d’arbres et de buissons en cépées. Une zone boisée est aménagée en limite du secteur de Viuz, formant un écran qui limite la gêne entre le parking et les habitations.

Site de Production, Siège social, Chaufferie, Showroom
SHON : 16 000 m²
Coût travaux : 23,6 M€ HT
Maîtres d'ouvrage : STAUBLI
Maîtrise d'oeuvre : Brière Architectes (architectes), Plantier (structures), Brière Réalisation (fluides, OPC), Gatecc (économiste), Tecta (VRD)
Livraison 2015/2016 (chaufferie)
Mission base + exé + OPC