Le terrain d’assiette de l’opération se situe dans un secteur central d’Annecy, autrefois composé de maisons d’habitation, qui perd petit à petit son caractère d’habitat individuel au profit de l’habitat collectif. Le cœur de l’îlot reste un poumon vert dédié aux habitants, l’accès véhicules et les places de stationnement du rez-de-chaussée sont «englobées» dans la végétation.

19 appartements en accession
SHA : 1262 m²
Coût travaux : 3,01 M€ HT
Maître d'ouvrage : SOCOBAL
Maîtrise d'oeuvre : Brière Architectes (architectes), EDS (structure), P2TEC (économiste + OPC), Brière Réalisation (fluides)
Livraison 2012
Mission conception / DCE

Projet BBC

Orientation pertinente des logements, performance énergétique de l'enveloppe (isolation par l'extérieur), brise-soleil protégeant les baies vitrées sud, chauffage par pompe à chaleur sur nappe phréatique, rafraîchissement estival par le sol, production d'eau chaude sanitaire par capteurs solaires,...