S’insérer dans un site "collectif".
Le projet s'inscrit au sein d'un parc d'entreprises et prend en compte la dimension collective du site. En créant un lieu à la fois simple et subtil, totalement adapté à la fonction, qui allie originalité et sobriété, notre projet s'intègre aux bâtiments environnants sans démesure ni surenchère, amorçant une réhabilitation ultérieure possible de l'ensemble du parc sur le thème du développement durable.

Un cadre naturel très présent.
Le découpage du volume alternant pleins et vides, les brise-soleil permettent de conserver des vues traversantes vers la falaise toute proche, depuis le parking central comme depuis les bureaux.

 

SHON : 1563 m²
Enveloppe prévisionnelle : 1,7 M€ HT
Maîtrise d'ouvrage : Chambéry Métropole
Maîtrise d'oeuvre concours : Brière Architectes (architectes), Martin (structures), Nicolas Ingénierie (fluides), MMG ingénierie (économiste)
Concours 2004