Sur ce site magnifiquement exposé face à Belledonne, la clarté s’imposait comme une nécessité, une évidente priorité. Bois, métal, et surtout verre, des matériaux de qualité qui font la part belle à la lumière.

Ce bâtiment fait la transition entre dehors et dedans, entre la ville et l’école en répondant à la demande de double utilisation (il dispose d’un accès à deux faces, depuis le chemin de Laurelle et depuis l’intérieur de l'école). Imposant le long du chemin, il assume son rôle d'équipement public par son envergure et son entrée sur la rue. Passée l'entrée, en se présentant cette fois sous un angle ouvert, c'est le côté intérieur qui regroupe les équipements de sport et détente.

SU : 1674 m²
Enveloppe prévisionnelle : 3 M€ HT
Maîtrise d'ouvrage : DDE de l'Isère
Maîtrise d'oeuvre concours : Brière Architectes (architectes), Katene (fluides), Sigma Pasini (structures), Verchere/Gatecc (économiste), Thermibel (acoustique)
Concours 2001