Le long d'un fil rouge.
L'intégration rigoureuse dans la trame de composition, le prolongement des perspectives et cheminements, la reprise des alignements existants viennent clarifier la lecture et la pratique du campus. Points de centralité des résidences, les espaces ouverts en rez-de-chaussée, ainsi que les coursives extérieures en étage - options architecturales fortes - constituent des espaces de rencontre, de convergence et de convivialité pour les étudiants.
Un "ruban rouge", visible de toutes parts, matérialise le cheminement passant sous les pilotis.

SU : 9000 m²
Enveloppe prévisionelle : 12,5 M€ HT
Maîtrise d'ouvrage : Société Dauphinoise pour l'Habitat
Maîtrise d'oeuvre concours : Brière Architectes (architectes), Sogreah (structures + VRD + paysage), 2D Ingénierie (économiste), Brière Réalisation (fluides)
Concours 2009