Situé à l’entrée de la commune de Thônes, le projet de réalisation des locaux de la Régie a deux objectifs majeurs: recentraliser l’activité sur un site unique et fonctionnel, et permettre un accueil de qualité du public.

Le projet est pensé avant tout comme un outil de travail, performant et rationnel. Son organisation fonctionnelle externe est tracée en fonction des flux, avec une séparation nette entre la partie accueil / bureaux, et la partie technique avec sa cour arrière de service. L’organisation fonctionnelle interne est elle aussi pensée pour proposer des connections fluides et efficaces entre les différents services qui la composent.

Nous proposons une architecture contemporaine, où formes et fonctions sont étroitement liées.

Bureaux, accueil clients, cafétéria, magasin, garages, ateliers

SU : 4235 m²
Coût travaux : 5,13 M€ HT
Maîtres d'ouvrage : SIEVT
Maîtrise d'oeuvre : Brière Architectes (architectes, OPC), Plantier (structures), Gatecc (économiste), Cetralp (fluides, CSSI), Tecta (VRD)
Livraison 2020
Mission base + exé + OPC