La volonté de la Commune de regrouper les écoles de Mornex et des Esserts sur un même site nous apparaît comme une réelle opportunité de créer, au delà du simple équipement, et dans un lieu « intermédiaire », une implantation structurante du tissu et du paysage rural. Par l'échelle du bâti, par l'organisation en structure de hameau et par le choix de matières et de couleurs intenses, c'est l'image d'un lieu vivant et ouvert que nous avons voulu privilégier : lieu de vie des enfants et des adultes qui en ont la charge bien sûr, mais espace de rencontre au rythme des accompagnements et des rendez-vous sportifs ou périscolaires.

 

SHON : 5400 m²
Enveloppe prévisionnelle : 3,5 M€ HT
Maître d'ouvrage : Mairie de Monnetier Mornex
Equipe d'ingénierie concours : Brière Architectes (architectes), 2B ingenierie (structures bois), Plantier (structures), GATECC (économiste), Brière Réalisation (fluides, OPC), ABC Décibel (acoustique), BETR (cuisine), CAP ERP (SSI), Egis Aménagement (VRD)
Concours 2008